内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

商酒务镇按下复工“快进键”
已累计复工返岗万余人

2020-04-02 08:12:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员李红果)“村里这次出来了十几个人,镇里安排了直通车,当地企业派专人对接。现在我们每天工作8小时,茶山上风景好、空气新鲜,还有咱河南本地的厨师专门做家乡饭。”3月26日,记者打过去电话时,宝丰县商酒务镇大王庄村村民张秀兰正在浙江省湖州市安吉县的茶山上采摘春茶。

    和张秀兰一起采茶的该县务工人员还有150多人。3月22日,商酒务镇通过点对点对接、直通车直达的方式,将150余人的“女子采茶团”安全送达安吉。

    “俺这次来主要是采明前茶,能干半个月,每天能收入150元左右,茶场负责吃住,回去的时候能赚两千多块钱呢。”大王庄村今年42岁的村民孙莉在电话中说。

    古城村村民何巧枝在电话中说:“我到浙江采茶已经好几年了,今年因为疫情耽误了时间,我要多采茶、多赚钱,把耽误的收入补回来。”

    近段时间以来,商酒务镇积极发挥基层党组织的战斗堡垒作用,按照“灵活、便捷、满意”的原则,各村党支部提前摸清村民健康状况和返工意愿,全面做好人员登记、健康监测、输送准备等工作,在确保安全的基础上,统一组织“点对点”“一站式”包车直达运输服务,将外出务工人员直接送至务工地。

    此外,该镇还积极搭建用工平台,主动与县劳动就业部门联系对接,收集了上百家企业的用工需求信息,通过张贴招聘启事、创建微信群等方式,多渠道、全方位宣传就业创业优惠政策,指导返岗就业人员有序返岗。截至目前,该镇已累计复工返岗万余人。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号