内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

前营乡推出“延时课堂”
增强党员干部为民服务本领

2020-04-02 08:12:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员郭诚克)“大家要保持‘活到老、学到老’的信念,不断增强自身本领,提高个人素质,争做新时代合格的党员干部……”4月1日下午5点半,前营乡“延时课堂”素能提升班第三期开讲,该乡乡长吕跃红以《强化学习意识做新时期干部》为题进行授课。该乡全体班子成员、机关干部、各村党支部第一副书记在乡政府会议室集中学习,230余名各村“三委”党员干部通过视频会议系统在各村分会场学习。

    为进一步提升干部能力素质,从近日开始,前营乡全体干部利用每周三下午业余时间,以“延时课堂”为抓手,深入推进机关干部学习全覆盖。

    该乡精心设计,突出教学主题,围绕打好脱贫攻坚、基层党建等重点任务,按照“工作需要什么学什么,干部成长缺什么学什么”的原则,有针对性地开展教学。在教学方式设计上,该乡创新开展互动式教学,采取“领导轮流授课、学员互学互评”的方式进行。

    为确保“延时课堂”不走过场,该乡明确由乡党建办牵头,专人负责整个学习活动的计划制定、组织实施。该乡要求授课人每次授课时间不少于60分钟,学员要结合学习内容开展讨论,交流互动。“延时课堂”由乡纪委制定考勤记录,负责考勤签到,督查学习笔记,确保做到“真学、真懂、真用”。

    该乡党委书记张远航表示:“‘延时课堂’提高了机关干部干事创业的积极性,增强了凝聚力,提升了个人业务能力。我们将采取多种形式,切实增强机关干部为民服务的本领,为我县建设‘四强县’贡献前营力量。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号