内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

石头缝里“抠”土地 荒山坡上春意浓

2020-04-02 08:12:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员马俊歌)3月23日,在宝丰县大营镇白石坡村附近,刚刚栽下的2000多棵楸树、栾树、桃树等树苗迎风挺立,生机勃勃。这是去冬今春以来,大营镇第三次公益林植树活动的成果。

    与此同时,该镇白石坡村龙凤山上去年栽植的公益林春意盎然,桃花、梨花竞相开放,吸引了不少游客前来游玩、观赏。

    大营镇位于宝丰县西部,属浅山区,辖35个行政村。该镇以前是产煤区,一直以来以“山荒、地薄、石头多”而著称。为提高森林覆盖率,进一步改善区域生态环境,该镇连续两年在荒山上规划并开展公益林建设,通过“政府组织规划、企业捐助苗木、村民义务造绿、支部确保成活、收益归属集体”的模式,加快推进公益林建设,林木成活率达到98%。

    大营镇党委书记杨淑祯说:“去年以来,我们组织党员干部和群众,从石缝中‘抠’出一块块土地,把石头垒成防火墙,‘无’中生有造出了600亩公益林,为下一步我镇打造文旅强镇、乡村强镇打下了坚实基础。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号