内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

把目标刻在心上 把执行视为铁律
宝丰县部署高标准农田、“双违”整治和林业建设任务

2020-04-02 08:12:39来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)3月27日,宝丰县高标准农田、“双违”整治暨林业建设现场会在闹店镇召开。县委书记许红兵参加会议并讲话,县委副书记、代县长王代强主持会议,县人大常委会主任梅玉三、县政协主席铁干卿等县领导参加会议。

    会议强调,高标准农田建设要提质增效。各乡(镇、林站)和相关部门要加快施工进度,围绕“乡村强县”目标,将高标准农田建设与农业结构调整、土地流转、人居环境改善等工作相结合,实现统筹推进、相得益彰。要用足用好政策,提升建设水平,力争用两年时间把宝丰县高标准农田建设成为全省高标准农田建设示范标杆。林业建设要抢抓机遇。各乡(镇、林站)、林业部门和相关单位要紧盯时间节点,围绕省级森林城市创建等目标,做好大香山森林公园建设,郑尧、宁洛两条高速生态廊道的补植补造、提升等重点工作,确保在今年4月底前完成造林任务。同时,积极谋划项目,争取上级政策性资金支持,破解林业项目建设中的资金难题。“双违”整治要再掀高潮。要统筹处理好长期发展和短期拆违、标准和实施、拆和用这三种关系,围绕“四强县”建设科学规划,找准突破口,腾出土地,为下一步的合理利用提供基础。

    会议指出,今年宝丰县高标准农田建设任务非常繁重,全县共有7万亩高标准农田建设项目需要完成。其中,2019年的4万亩正在实施中,今年的3万亩规划设计还在评审,需要相关乡(镇、林站)、单位密切配合,加紧施工,务必按期完成任务。全县目前共排查“双违”问题1545宗,占地面积3288亩,现已整改214宗,占地245亩。各乡(镇、林站)要多措并举,加快整治进度,应拆尽拆,应清尽清。全县现已完成造林8500亩,种植花卉900亩,建设农田林网2327亩、公益林1602亩,下一步,要再接再厉,务必在4月底全面完成造林绿化任务。

    会议强调,各乡(镇、林站)和相关单位要按照“争、比、树”工作要求,迅速行动起来,既要各有分工,还要互相配合,树立“一盘棋”思想,共同做好这几项工作。同时,要把目标刻在心上、把执行视为铁律、把担当作为自觉,铁肩担责、奋发竞进,为建设“四强县”、迈入全国“一百强”开好局、起好步奠定坚实基础。

    会前,与会人员先后到张八桥镇、赵庄镇、闹店镇进行了实地观摩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号