内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区城管局:分散追思 摒弃旧习

2020-04-03 08:36:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠 通讯员冉永亮)为引导广大干部职工暂停现场祭祀,推动传统节日文化与现代文明相通融,赋予传统节日新的时代内涵和现代呈现样式,4月2日,新华区城市管理局发出关于清明节期间开展文明祭祀的倡议。

    该局倡议,缅怀故人由实地祭祀转换为精神祭祀,通过家庭分散追思、家庭悼念、网络祭祀等形式,避免在殡仪馆、公墓等地出现聚集祭扫行为。不在社区、道路等公共场所焚烧纸钱、摆放祭品、燃烧鞭炮,自觉摒弃陈旧祭拜习俗。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号