内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

健全防控机制 压实防控责任
鲁山县明确下一阶段疫情防控工作重点

2020-04-03 08:36:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)3月30日下午,鲁山县委常委会(扩大)会议召开,传达学习3月27日召开的中共中央政治局会议和3月30日召开的市疫情防控指挥部会议精神,听取县疫情防控指挥部近期工作汇报及下一步工作部署,研究确定当前和今后一段时期全县疫情防控工作思路和重点。市政协副主席、县委书记杨英锋,县委副书记、县长李会良等出席会议。

    会议指出,要深入学习贯彻中共中央政治局会议和市疫情防控指挥部会议精神,切实把思想和行动统一到上级的决策部署上来,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作。要突出内防反弹、外防输入,细之又细地做好各项防控工作,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制。要切实压实防控责任,举一反三、全面排查,找准各地各行业各单位防控工作关键点、薄弱点和风险点,采取针对性防控措施,坚决防止疫情反弹。

    会议强调,思想上高度重视。要深刻认识疫情防控的严峻性、复杂性和长期性,坚决克服麻痹思想和松懈情绪,时时刻刻保持清醒认识,决不能因疏忽大意给全局工作造成不应有的损失。措施更加有力。要全面查摆整治医疗机构规范操作、防控措施落实等方面存在的短板弱项,依法依规查处谎报、漏报、瞒报有关旅行史、居住史、健康状况等信息的行为;要深入细致做好流行病学调查,做到不漏一人、万无一失;要扎实做好集中隔离医学观察和居家隔离,严格落实健康管理措施;继续做好人员集中场所管理和零售药店药品供应管理,对重点人员和医院、宾馆、社区、企业、学校、饭店等重点区域要分类指导、分级管理,严格落实各项防控措施,决不能流于形式,坚决守护好人民群众的生命安全和身体健康。责任更加明确。县疫情防控指挥部各工作组要立即召开会议传达精神,做好贯彻落实。各级各部门要切实扛起责任,迅速进入应有的工作状态,切实做到守土有责,履职尽责。加强宣传舆论工作。要创新宣传方式,形成工作合力,引导群众科学认识疫情,增强防控意识,营造坚定信心、凝聚力量、同舟共济的舆论氛围。工作统筹到位。要在疫情防控常态化条件下加快恢复生产生活秩序,做到疫情防控与脱贫攻坚、项目建设、营商环境和农村人居环境改善、森林防火等工作有机结合,统筹兼顾,共同推进。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号