内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

首届“鲁山县杜鹃花节”将于4月18日开幕

2020-04-03 08:36:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员雷小军)人间最美四月天,四棵树乡看杜鹃。4月2日,记者从鲁山县四棵树乡了解到,首届“鲁山县杜鹃花节”将于4月18日盛大开幕,目前各项筹备工作正稳步推进。

    四棵树乡气候宜人、光照充足,是当地杜鹃花的主产地。每年四月中旬,漫山遍野杜鹃花争相怒放,犹如胭脂层染,十分壮观。该乡的平沟村杜鹃岭,每年都会吸引大批游客前来赏花,已成为当地旅游的一张新名片。

    本届杜鹃花节开幕式将于4月18日上午在四棵树乡平沟村举行。杜鹃花节期间,当地政府还将组织特色美食节、旅游产品及特色农产品推介洽谈会、杜鹃花摄影大赛、杜鹃节征文大赛等一系列文化、旅游及商贸洽谈活动,整个活动将持续至5月6日。

    近年来,四棵树乡坚持旅游兴乡总体思路,积极争创全域旅游示范乡,着力以旅游产业发展带动群众增收致富,巩固脱贫攻坚成果,打牢乡村振兴基础。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号