内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

聚焦“十大任务” 紧盯政治责任
鲁山县委对10个单位开展常规巡察

2020-04-03 08:36:52来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)3月31日,按照县委统一部署,县委5个巡察组全部完成十四届县委第八轮巡察进驻动员工作。本轮巡察采取“一托二”的方式,对县盐务局、县二院、县移民中心、县商业中心、县广电局、县物资中心、县自然资源局、县医保局、县民政局、县退役军人事务局等10个单位开展常规巡察。

    本轮巡察聚焦县委“十大任务”,紧盯被巡察党组织政治责任,重点针对被巡察党组织领导班子及其成员履职尽责、担当作为等情况开展监督。

    巡察期间,县委巡察组将聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署,履行职责使命情况;坚持和加强党的全面领导,落实意识形态责任制情况等,重点检查整治形式主义、官僚主义情况;依法廉洁用权,整治侵害群众利益问题情况;担当作为、服务群众情况;执行中央八项规定和实施细则精神情况;资金管理、资产处置、资源配置、资本运作和工程项目方面廉洁情况等。聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点检查基层党组织建设情况,执行新时代党的组织路线和选人用人情况,履行管党治党政治责任情况等。同时,巡察还将结合行业特点,对行政监管部门突出保障人民生产生活的公共安全、生产安全、食品安全等方面的监督,对社会服务部门突出公共服务、改革稳定、促进县域经济发展方面的监督。

    巡察期间,县委各巡察组设立信访接待窗口,公布举报电话、电子信箱、邮政地址等,接受群众来电来信来访,受理截止时间为5月14日。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号