内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区多种办法治理杨柳飞絮

2020-04-05 09:30:20来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠通讯员张祎)“杨树分雌雄株,最简单的辨别方法是看其有无穗状花序,只用对雌株进行药物注射。”4月3日上午,在新华区曙光街街道曙南社区院内,市园林绿化中心科研所工程师李慧丽说。

    “春风不解禁杨花,濛濛乱扑行人面。”又到一年杨柳飘絮时,空气中花粉弥漫,飞絮纷飞。为减少杨柳飘絮给群众带来的影响,新华区迅速行动、提前部署,当日组织召开春季飞絮污染防治会,对防治知识进行现场培训。

    “今年进行树干注射,明年才有效果,那怎么做能减少今年的飞絮?”西高皇街道办事处分管副职田小涛问。“可以采取物理方法。在飞絮高发期,采用雾炮车对杨树、柳树喷洒凝絮剂,黏固飞絮。高压冲洗树冠也可以减少飞絮。”现场会上,李慧丽帮大家解疑释惑。

    除了讲解知识,工程师李彦伟还现场示范给树干注射药物。“抑制剂插在杨柳树木主干分枝下一定距离处,按树木胸径大小配置药剂。” 李彦伟说。

    “这次现场会讲的都是干货,把治理飞絮的知识和具体操作步骤都讲到了,专家的电话我记上了,回去就准备试试。”曙光街街道办事处副主任杨猛说,“一到四五月份,杨柳飞絮就惹人烦,特别是易过敏人群,根本就不敢出门。”

    “白杨毛最佳治理时期是4月中旬,柳絮最佳治理时期是5月中旬。今年开展综合治理,明年就能减少70%的飞絮。”该区污染防治攻坚办相关负责人刚延召说,“我们会根据专家的指导,按照飞絮防控时间节点,组织各街道在社区庭院及背街小巷,及时实施喷洒凝絮剂和树干注射相结合的措施,最大限度减少飞絮对群众的影响。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号