内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

宝丰县总工会线上线下助力务工
求职者与企业实现双赢

2020-04-07 08:28:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏 通讯员张亚旭)4月6日,位于宝丰县产业集聚区的中部国际视光产业园一派繁忙的生产景象。该县杨庄镇薛潭村返乡农民工姬艳艳正在产业园内的视界眼镜公司质检岗位上忙碌着。“因为受疫情影响,我一直没法到广州的幼儿园上班,多亏了镇工会的帮助,我才通过招聘平台找到工作,在家门口实现了就业,月工资3000元。”姬艳艳说。

    帮助姬艳艳找到工作的招聘平台,是河南省总工会职工服务平台。宝丰县人大常委会副主任、县总工会主席崔建利介绍说,为帮助因受疫情影响无法及时务工群众就业,助力企业复工复产,该县总工会积极行动,摸清群众就业意向、排查企业用工需求,通过开展“战疫情、稳就业、送岗位”网络招聘和线下务工求职座谈会、专场招聘会等形式,为用工企业和求职人员牵线搭桥,推动群众务工和企业用工无缝对接。

    截至目前,全县工会系统发布在河南省职工服务平台的招聘企业有50余家,登记招聘岗位3071个,涉及工种26种,通过招聘平台入职837人。

    为鼓励求职者在家门口就业创业,把聪明才智用在家乡振兴上来,该县总工会负责人带队走进企业,实地了解企业用工需求。工会干部走进社区、村庄,摸清劳动力就业意向,宣传劳动政策法规和就业信息。截至目前,通过全县各级工会组织的线下务工求职活动,5731人实现了本地务工。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号