内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

新华区:为复学提供强大支持

2020-04-07 08:28:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠 通讯员李颖)4月4日,市实验高中入口道路上已按1米距离贴上了间隔条,门口执勤岗新型防疫智能管理系统也已到位,一条条疫情防控宣传横幅悬挂在校园醒目位置,为高三复学备足“功课”。

    高三复学在即,新华区相关负责人先后到市八中、市二高、市实验高中、市四中等4所驻地高中调研检查复学准备情况。“口罩、消毒液等防疫物资储备是否充足?”“如何确保师生上课、就餐、住宿安全?”检查人员详细了解高三师生复学人数、班额配置、卫生消毒、物资准备、全员封闭管理等疫情防控措施落实情况。

    面对疫情防控的复杂性、艰巨性和高三复学的重要性,新华区新冠肺炎疫情防控指挥部教育体育系统工作专班第一时间安排部署,及时传达贯彻全市普通高中高三复学工作会议精神及上级有关要求,迅速开展精准对接、实地走访、现场指导、动态巡查,为学校复学提供强大支持,与驻地学校密切配合、协同推进,全力以赴打好战疫复学组合拳。

    同时,该区充分发挥联防联控优势,压紧压实疫情防控监管责任,由区委宣传部、教体局、卫健委、疾控中心、市场监督管理局等行业部门及属地管理部门联合出动,主动当好“防控指导员、科学宣传员、疑难处置员”,帮助学校解决好开学复学工作中的难题,全力协助辖区有复学任务的学校构筑起一道道守护师生健康、助力安全复学的防控保障网。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号