内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区:疫情防控不留盲区

2020-04-08 08:32:56来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹通讯员张旭长)4月7日上午,在市一中门口,湛河区卫健委等部门的工作人员配合该校教师,对返校学生进行体温测量。检测合格的学生在志愿者的协助下,陆续走进校园……

    在湛河区教育专班的具体负责下,按照属地管理要求,该区当天完成了2000余名高三学生的复学复课工作。

    随着疫情好转,湛河区发动各有关单位齐抓共管,从严格返校筛查、强化应急演练、备足防控物资、实施封闭管理、做好风险预判等方面入手,全面发力为辖区校园开学备足“功课”。该区建立每日监测机制,由区教体局、卫健委联合,逐一审核师生员工的健康状况,及时掌握教职员工及学生健康情况,实行“日报告”“零报告”制度。

    该区强化应急演练,要求全体教师提前返校,模拟在各个环节检查出有学生出现咳嗽、发热症状时的紧急疏散、迅速隔离、及时送医等处置流程,并要求各校实施封闭管理,健全校园门岗制度,配齐安保人员,严控人员进出,除应急值班值守人员外,禁止其他人员进入校园,所有进出校园人员均要落实身份核实、测温、信息登记等工作流程,确保疫情防控不留盲区。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号