内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

精准定位 精准施策 精准管理
鲁山县对贫困户增收情况全部标识

2020-04-09 08:24:23来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月7日,鲁山县扶贫办相关负责人介绍,为进一步巩固脱贫成果,实现精准定位、精准施策、精准管理,该县通过“收入红黄绿‘三色标识’、增收措施‘ABCO’分类标识”的双项标识工作法,对40804户建档立卡贫困户的收入水平及增收渠道情况全部进行了标识。

    该县通过开展扶贫对象大排查、定计划活动,全面摸排预估建档立卡贫困户全年收入,人均纯收入5000元以下的为红色标识,千方百计增收入;5000元至8000元的为黄色标识,持续帮扶补收入;8000元以上的为绿色标识,支持保障稳收入。目前,全县40804户建档立卡贫困户已全面排查并标识完毕,其中红色标识460户、黄色标识7370户、绿色标识32974户。

    从增收渠道上对贫困户进行标识,发展产业的标识为A类、就业为B类、兜底保障(享受低保和五保)为C类、有子女赡养的老人户为O类,既有产业又有就业为AB类等。目前,该县A类标识20884户、B类标识29341户、C类标识12371户、O类标识1083户、AB类标识15597户、AC类标识4897户、BC类标识6164户、ABC类标识3312户。

    “通过双项标识,精准掌握贫困户在产业、就业、兜底等方面的增收保障覆盖情况,进行动态监测,及时采取帮扶增收措施,拓宽增收渠道,确保贫困人口全部高质量脱贫。”鲁山县扶贫办主任李新杰说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号