内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县“伏牛山慧姐”网上带货赚10多万元

2020-04-09 08:37:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员乔新强)4月7日,在鲁山县产业聚集区内的电商产业园里,“伏牛山慧姐”魏向辉正在网上直播售卖当地土特产蒲公英茶、野山蜂蜜等。

    “记得我的第一单生意,是去年夏末秋初时卖董周乡五里岭的酥梨。由于是首次网上带货,没经验,几天下来只卖了1000元钱。但我没泄气,认真总结经验,争取下次做得更好。” 魏向辉回忆道。

    魏向辉今年34岁,是鲁山媳妇,毕业于原平顶山文化艺术学校,曾做过白酒销售,开过培训公司,经营过护肤美容店。

    2019年初,魏向辉爱上了自媒体,取网名“伏牛山慧姐”,开始介绍鲁山的风土人情、自己身边的奇闻趣事等,慢慢地圈到不少粉丝。

    “在玩西瓜视频、今日头条时,看到不少主播都在网上带货,就想着鲁山县山区面积大,大山里边有许多纯天然的农副产品,在网上销售肯定不错,于是就有了开直播带货的想法。”魏向辉说。

    去年霜降前后,魏向辉开始直播售卖新鲜的张良姜。“由于张良姜全国闻名,十来天就卖了4000多件(3公斤装),到现在还有一些粉丝想要咱们的张良姜呢,可惜产量太少,目前没货了。”魏向辉有点遗憾地说。

    直播卖红薯时,和魏向辉合伙的一个农民朋友不懂网上售货需要长途运输,在装箱时没有给红薯套上用于缓冲保护的泡沫网袋,导致红薯到达客户手中时表皮破损严重。当客户反馈信息后,魏向辉除了逐一给客户打电话表示歉意并全额退款外,还主动告知客户不用退货,把好红薯挑拣吃了,破损的扔掉就行。

    “虽然当时亏了2000多元,但我得到了粉丝们的进一步信任,现在我的粉丝有7万多人。不说今年,我算了算,去年赚了10多万元,比打工强多了。”魏向辉说。

    目前,魏向辉又在快手平台上开设了培训课程。“现在是互联网时代,网上带货有发展前途。开设培训班是想让更多年轻人从事这项工作,多多推销咱鲁山县的农副产品,也算是为脱贫攻坚作点贡献。” 魏向辉说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号