内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>新华区 >正文

注重细节检查 强化主体责任
新华区持续推进油气回收治理

2020-04-09 08:37:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者田秀忠通讯员张祎)“业主单位要在卸油区安装视频监控,保证清晰度,视频数据保留一年以上。通过察看视频,我发现卸油细节没有完整呈现,说明监控摄像头角度有问题,需要立即调整。”4月3日上午,新华区环境监察大队大队长周耀东对辖区新新路一加油站进行日常检查时说。

    油气污染物是造成光化学烟雾、灰霾等大气污染问题的重要因素,油气污染治理可以将油气进行回收和集中处理,进一步转变为汽油。

    为持续推进油气回收治理,新华区环保局采取有效措施,严格监督管理,督促相关企业履行治污责任,目前辖区9家加油站已全部完成油气回收治理。

    为实现监管动态化、科学化,该局将加油站作为固定污染源,强化日常执法监管,采取定期检查和现场抽查方式,每年至少对辖区内20%以上的加油站进行一次监督性检测,每月至少进行一次全面常规化检查。“常规检查的重点是油气回收真空泵装置,需要打开加油机盖察看加油时设备是否运行,同时还要特别注意油气回收铜管是否正常连接。”周耀东说,“去年,我们对辖区9家加油站全部进行了年度检测,并依法对两家日常维护不到位的企业进行立案查处。”

    同时,该局不断强化排污企业污染防治主体责任,通过不定期召开现场会的形式,督促业主单位做好油气回收治理系统的日常检查维修,定期对油气回收治理系统进行检测和维护,保证系统正常运行。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号