内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

以前的卫生没法说 现在的环境没的说
宝丰县城关镇省级卫生村(社区)全覆盖

2020-04-09 08:37:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)近日,省爱国卫生运动委员会公布2019年度河南省卫生村(社区)名单,宝丰县城关镇10个社区全部榜上有名,实现省级卫生村(社区)全覆盖。

    近日,记者在宝丰县城关镇老县面粉厂家属院看到,院子里绿意盎然、环境整洁,车辆停放有序。“家属院以前的卫生没法说,现在的环境没的说,档次比有些新建小区还高呢。”在此居住多年的居民马伟高兴地说。

    近年来,城关镇把创建卫生乡镇、卫生社区作为改善人居环境、解决民生问题的重要抓手,加强基础设施建设,加大老旧小区改造,提高卫生管理水平;深入开展环境综合整治,加大对背街小巷、闲置宅基地等地的环境清洁力度;加强病媒生物防制,防止疾病传播;广泛开展全民健身活动,改善群众运动健身场所条件。

    该镇党委书记宋笑前说:“创建卫生乡镇和卫生村(社区)活动的开展,有效解决了群众关心的老大难问题,高质量提升了人居环境,大大增强了群众的获得感、幸福感和安全感。”

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号