内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

近距离倾听呼声 面对面了解诉求
宝丰县县级领导下沉接访

2020-04-09 08:37:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“今天在家门口向许书记反映了问题,现场得到答复,我很满意。”4月7日,宝丰县商酒务镇商酒务村村民夏某果说。当天,宝丰县县级领导深入到各自所联系的乡(镇、林站)公开接待群众来访,就地就近为民解难题。

    当天,县委书记许红兵在商酒务镇公开接待群众来访,县委副书记、代县长王代强在大营镇公开接待群众来访,县委副书记汤红漫在石桥镇公开接待群众来访,其他县级领导也都在各自所联系的乡(镇、林站)公开接待群众来访。

    在接待群众来访中,每位县级领导面对面倾听群众诉求,详细了解群众反映的问题,认真给予答复。

    随着新冠肺炎疫情防控形势的不断向好,生产生活秩序逐步恢复,为进一步做好信访工作,该县召开县委常委会,决定自4月份开始继续实施县级领导干部下沉乡镇接待群众来访制度,帮助群众解决实际困难和问题,有效化解信访矛盾,维护正常信访秩序。

    “当天,共有17名县级领导下沉乡镇公开接待群众来访。”该县信访局局长郭亚民介绍说,去年10月8日,该县施行县级领导干部到各自所联系的乡(镇、林站)公开接待群众来访制度,变群众上访为领导干部下访,近距离倾听群众呼声,面对面了解群众诉求,真正让信访群众与领导干部见得上面、说得上话、反映得了问题。

    “我们将主动作为,努力把矛盾解决在基层、化解在萌芽状态,不断提升群众的满意度、获得感,促进信访工作提质增效,不断巩固全县和谐稳定的良好局面,为建设‘四强县’,迈入全国‘一百强’夯实基础。”该县有关负责人表示。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号