内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

李庄乡“阳光信访”密切党群关系
协调纠纷12件,解决信访案件3件

2020-04-09 08:37:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者巫鹏)“这个信访宣传活动让俺知道了怎样才能合法维护权益。今后要是有什么问题,俺要按照讲的合法合理反映。”4月8日,宝丰县李庄乡禄庄村村民禄红军一边听工作人员讲解,一边认真做笔记。

    今年以来,李庄乡高度重视信访工作,多措并举推进“阳光信访”,以“变上访为下访”为切入口,通过打造“阳光信访”平台,畅通与群众交流沟通的渠道。

    该乡主要领导每周一主动轮流接访,落实回访制度;26个行政村(居委会)按照“属地管理”原则,实行日排查、日报告制度,对重点信访事项、各村的不稳定因素进行全面排查,摸清矛盾根源,以便“对症下药”制定方案,做到早发现、早处置,力争将矛盾全部解决在基层;建立常态化的信访事项办理巡查、督查及责任追究机制,规范信访事项办理,确保信访办理在“阳光”下运行。

    截至目前,李庄乡已开展4次宣传活动,面对面解答群众咨询800余人次,协调纠纷12件,解决信访案件3件。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号