内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>宝丰县 >正文

千年汝瓷搭上“网络快车”
电商培训走进汝瓷之乡

2020-04-09 08:37:13来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者巫鹏通讯员马俊歌)“我的汝瓷产品平时线上销售很少,现在党委、政府组织我们接受电商培训,将有助于推广汝瓷文化、拓宽销售渠道,让千年汝瓷全面融入网络时代。”近日,国家级非物质文化遗产汝瓷烧制技艺代表性传承人王君子在接受培训后说。当天,宝丰县电子商务进农村培训班走进汝瓷之乡——大营镇清凉寺村。

    作为汝官窑遗址的所在地,大营镇目前拥有汝瓷企业100多家,但多以自营为主,没有形成规模,汝瓷产品销路单一。为加快实现工业强镇和文旅强镇,推动汝瓷产业发展,拓宽销售渠道,该镇积极组织汝瓷艺人、当地农副产品经营者、村党支部第一副书记100余人参加培训。

    “老师,您给我们讲讲拍摄小视频的注意事项吧。”“老师,现在删掉之前拍的抖音有影响吗?”“老师,拍视频15秒和60秒有什么区别?”培训老师结合当下火爆的抖音短视频,详细为参训学员讲解了社交电商发展趋势,抖音账号内容定位与发布规律,抖音热门的打造与小视频拍摄、直播及抖音变现运营管理等知识。培训会上,学员与老师积极互动,气氛热烈。

    “我们将继续开展电商运营培训,利用电子商务和新兴网络媒介培育一批优秀的‘村播’‘网红’,将我镇汝瓷及其他农副产品打造成为‘网红产品’,通过网络走向世界,助力乡村振兴。”大营镇党委书记杨淑祯说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号