内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

认识再提升 措施再强化 责任再压实
鲁山县全力冲刺决战决胜脱贫攻坚

2020-04-10 08:37:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月8日,鲁山县2020年度决战决胜脱贫攻坚第二次推进会在县宣传文化中心三楼会议室召开,市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等在鲁的县四大班子领导出席。

    会议强调,认识要再提升。今年是脱贫攻坚收官之年,为确保脱贫任务的圆满完成和攻坚的质量成效,中央要求做到两个“全部”(现行标准下贫困人口一人不落全部脱贫、对建档立卡贫困户一户不漏全部普查),同时要开展扶贫领域问题专项整改,扶贫资金、项目专项治理等工作。今年的脱贫攻坚任务更重、要求更严,大家决不能因脱贫摘帽而产生松口气、歇歇脚的想法,决不能因疫情影响而放松脱贫攻坚工作,必须以更大的力度、更实的举措、更严的作风,推进脱贫攻坚工作,确保各项任务不折不扣完成。

    措施要再强化。要扎实推进问题整改。各级各部门要高度重视、强化措施,举一反三、全面整改,确保按时完成整改任务。要认真对照问题清单,全面排查,坚决克服事不关己、麻痹侥幸思想。要坚持精准方略,高标准、严要求,不放过每一个问题、不放过每一个细节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。要按照反馈问题,一项一项对照,精准建立问题清单,拿出实打实的整改措施,逐项对账销号。要做好全面普查准备工作。普查工作涉及方方面面,是各级各部门的共同责任,要加强沟通联系,密切协作配合。要抓好县乡干部、驻村第一书记、帮扶人的培训、轮训,明确任务、传导压力,确保工作扎实开展、任务有效落实。

    责任要再压实。要严格督查,确保责任落实。督查将采取一日一汇总反馈、一周一推进评比的方式进行,督查中发现好的做法要及时总结推广。要把问题整改效果作为评比问效的主要目标,凡整改不到位不彻底的,将严肃问责有关责任人。要下定必胜决心,以舍我其谁的精神圆满完成各项目标任务。

    相关负责同志传达了上级会议精神,并对问题整改工作和全县脱贫攻坚普查暨第二季度重点工作进行了安排,各乡(镇、街道、办事处)和县直单位的负责人递交了承诺书。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号