内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

一看、二听、三评议
鲁山县开展第一季度项目大建设观摩活动

2020-04-10 08:37:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛)4月2日,市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良分别带领观摩组开展2020年第一季度项目大建设观摩活动。

    本次观摩采取“一看、二听、三评议”的方式进行,在乡(镇、街道、办事处)及县产业集聚区、城南特色各商业区实地观摩察看在建重点项目进展情况,听取项目责任单位汇报,并按照项目质量及进展、建设环境、组织领导、项目谋划及开复工情况五方面评分指标进行综合打分。

    观摩组指出,今年的重点项目建设时间紧、任务重、压力大,各责任单位要会同施工方上足人力及机械,加快项目建设进度。鲁山县青少年教育体育基地等基建内容较少的项目要进一步缩短工期,争取早日建成投用。发展医养结合体契合国家政策,要简化医养结合机构审批登记,鼓励社会力量兴办医养结合机构,打造更多的精品项目,更好地满足老年人健康养老服务需求。医疗用品企业要抢抓当前的发展机遇,延长产业链条,全力打造行业龙头,带动更多的企业实现跨越式发展。乡镇生态修复及工矿废弃地综合治理要与发展特色农业、乡村旅游业有机结合起来,进一步改善生态环境,提高项目的生态效益、经济效益和社会效益。要大力引进先进设备及先进技术,促进各种农副产品及初级矿产品就地加工,上马更多的加工类项目,以项目大建设促进县域经济社会高质量发展。

    观摩组要求,各相关部门要牢固树立抓项目就是抓发展、抓大项目就是抓大发展的思路,以争先创优、争创一流的工作理念,以只争朝夕的劲头、比学赶超的干劲,同心同向同力,不遗余力地把项目抓紧、抓好、抓出成效。项目服务单位要积极主动作为,及时了解项目存在的困难和问题,在最短时间内予以协调解决。企业要合理设计厂区厂房、办公设施和绿化美化,倒排工期、抓紧推进,全力加快项目建设步伐,争取项目早日建成投产,为推动高质量跨越发展注入强劲动力。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号