内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

外防输入 内防反弹
鲁山县进一步加强疫情防控

2020-04-10 08:37:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛)4月8日,鲁山县疫情防控工作会议召开。

    会议指出,近段时间以来,新冠肺炎疫情在世界范围内快速蔓延,疫情防控形势依然严峻。各级各相关单位要针对无症状感染者的特点,着力做好各项防控措施。

    会议强调,要在思想上保持高度警惕,切实增强责任感、使命感,不麻痹、不厌战、不松劲,时刻保持清醒认识,针对疫情防控薄弱环节和风险隐患进行补短板、堵漏洞,不断巩固和拓展疫情防控成效。要强化重点人员精准排查工作,准确掌握从武汉市、重点地区和境外入(返)鲁人员信息,加强中间环节管理,强化突发疫情应急响应。要加大发热病人筛查力度,严格落实发热病人甄别、筛查、管理、处置措施。要强化管理救治,深入细致地开展无症状感染者调查和流行病学分析,做到不漏一人、万无一失。要持续落实重点场所管控措施,机关、企事业单位以及各类公共场所经营者、管理者等要落实好主体责任,严格执行各项防控政策。要加强零售药店和诊所的管理,继续严格落实购买治疗发热类药品人员信息登记制度。要大力开展爱国卫生运动,引导广大居民切实增强自我保护和健康文明意识,强化环境卫生及个人卫生防护,养成健康生活行为方式。

    会议强调,要严格落实疫情防控责任,压紧压实属地责任、部门责任、单位责任,落实好“外防输入、内防反弹”防控措施,切实做到守土有责、守土有方。要把各项工作统筹到位,做到疫情防控与其他各项工作有机结合,统筹兼顾、共同推进,确保全县社会大局和谐稳定。

    会议还安排了森林防火工作,提出了思想认识再到位、宣传教育再到位、责任落实再到位、物资储备再到位、火源管控再到位、现场处置再到位、严格奖惩再到位等“七个再到位”要求。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号