内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

建设城乡大贯通的振兴之路
——写在振兴路加宽改造工程建成通车之际

2020-04-10 08:37:30来源:平顶山日报

4月9日,加宽改造后通车的鲁山县振兴路。 本报记者 常洪涛 摄

    4月9日上午,在鲁山县振兴路与滨河大道交叉口,简短的通车仪式后,市政协副主席、县委书记杨英锋宣布:“振兴路加宽改造工程正式建成通车。”

    鲁山县振兴路加宽改造工程项目全长2.45公里,原路基宽18米,路面宽15米,改建后为城市主干道,双向六车道,路基宽60米。其中,主车道宽23米,双侧绿化带各宽4.5米,非机动车道宽6米,人行道宽8米,总投资1.15亿元。该工程是鲁山县委、县政府确定的重要民生项目,对城区交通状况改善、提升城市形象有着重大意义。

    工程启动以来,市委、市政府高度关注,给予大力支持和指导。县委、县政府精心组织、靠前指挥,县主要领导多次检查指导项目建设,召开项目建设现场会,定目标、定责任、定措施,制订《鲁山县振兴路加宽改造工程推进工作方案》《鲁山县振兴路加宽改造工程施工计划》,明确责任单位和责任人,明确时间节点,把施工任务分解到每一天、每一个工区,科学组织、倒排工期,强力推进工程进度。同时,成立安全、环保、质量、信息、绿化、管道、路面、路灯、后勤等13个工作专班,狠抓项目建设质量和进度。汇源、鲁阳街道办事处和相关部门也抽调精兵强将,狠抓工作落实,为项目建设顺利推进奠定了坚实基础。

    县自然资源局、住建局、财政局、林业局等县直单位和汇源、鲁阳街道办事处主要领导深入一线,抓协调、抓落实,现场协调解决工程施工中遇到的困难问题,有序推进征地拆迁、补偿等工作。道路沿线的县畜牧局、一高、垃圾中转站、国有鲁山林场、电力公司、交通执法局等单位不讲条件、不计代价,主动配合拆迁,凝聚起了推进项目建设的强大合力。

    县交通运输局、公路局的领导班子坚持吃住在工地,由公路局班子成员分段包干、分解任务,落实责任、明确时限,确保事事有人抓、有人管,量化可查。实施每日例会制度,坚持每天晚上6点半召开现场例会,总结当天工作成绩和不足,安排布置下一步工作。建立项目推进通报奖罚制度,每日汇总通报当日各工区工程进度,根据完成情况,对组织有力,按时间节点完成施工任务的单位进行重奖,对组织不力,未按时间节点完成施工任务的公路局分包责任人和施工单位进行重罚,有力调动了各施工单位的积极性,迅速掀起项目建设高潮。

    为确保按时间节点完成建设任务,县交通、公路部门采取了多项有力措施。两班运转,日夜施工。每个工区组织两班人员、机械,做好照明、安全、环保等工作,实行24小时施工,做到人停机不停,严格按照施工计划推进,确保按时通车。建立清单、每日销号。建立了质量清单、进度清单、环保清单、安全清单四个清单。每天对照四个清单,重点找出问题清单,倒排工期,制定出详细施工计划,列出表格,对照任务清单,实行每天清零,确保了项目建设顺利完工。

    “振兴路的整体贯通,缓解了鲁山城区周边的交通压力,美化了路域环境,提升了鲁山形象,方便了群众出行,不仅是一项‘为民生、顺民意、得民心’的利民工程,更是全县作风大转变、民生大改善、项目大建设、环境大优化、城乡大贯通的拼搏之歌、振兴之路。”县长李会良表示。

    (本报记者 常洪涛 通讯员 刘睿涵)

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号