内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

湛河区备足疫情防控“功课” 全面迎接中小学复学复课

2020-04-16 08:08:06来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者张亚丹 通讯员李向平)4月13日下午,在市28中学校大门口,50多名学校教师戴着口罩扮演“学生”,间隔标准距离,依次走过学校大门口执勤岗接受测体温,合格后有序进入校园……这是该区中小学进行疫情防控实战演练的一个缩影。

    随着辖区高三学生的复学复课,中小学复学复课进入倒计时。湛河区从强化制度监管、严格返校筛查、开展实战演练、筹措各类物资等方面着手,为辖区学校全面复学复课备足“功课”。

    为强化制度监管,湛河区教育工作专班专门编制了《疫情防控期间学校开学工作指导手册》,对学校开学前后各岗位、各环节的防控工作流程进行了明确和细化,使学校疫情防控期间各项工作有规可依、有章可循。湛河区纪委监委派驻区教体局纪检组,联合教体局组建9个开学复课督查组,逐校督导疫情防控和开学准备工作。

    为保证每一名学生都安全返校,该区严格按照复学复课细则要求,逐一审核师生员工的健康状况,并建立每日监测机制,及时掌握教职员工及学生健康情况,实行“日报告”“零报告”制度,杜绝不符合返校条件的师生员工返校上岗上学。

    为增强教师员工对突发情况的应对能力,该区引导全区各中小学因地制宜围绕校外护导、分流入校、间隔排队、晨检测温、排查隔离、班级午检等一系列工作开展实战演练,为复课做好准备。

    同时,该区通过专项配备、协调购买、鼓励社会各界捐赠等途径,为各校配备了足够的防疫物资。据统计,截至目前,湛河区各学校已储备测温器材3152件、消毒设备475件、洗手液及消毒液4310升、口罩1.2万个、其他防护类物品7600余件。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号