内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

县气象局:
优化服务助力春耕春管

2020-04-17 08:38:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员王永安)“小麦生长中后期,要密切关注天气变化,特别要预防倒伏、烂场雨、干热风以及局部干旱等农业气象灾害,有针对性采取防范措施,确保小麦丰产丰收。”4月13日,鲁山县气象局局长周娟娟在介绍如何服务小麦条锈病防治时说。

    目前,冬小麦处于拔节-孕穗期,也处于赤霉病、条锈病高发易发期。该局扎实做好春季气象服务,为农业生产提供精准有效的气象信息,除及时发布小麦苗情及病虫害遥感监测信息外,还及时发布土壤墒情及气候监测信息,建议农业植保部门根据天气情况适时组织喷药,指导农民强化小麦中后期主要气象灾害风险的防控措施。联合农业农村部门,深入田间地头,为新型农业经营主体提供直通式气象灾害预警服务,提高农业气象防灾减灾能力。

    在张良镇辛家庄村种植大户罗广志的田地附近,该局安装了土壤墒情监测仪,设置了一个标准化区域气象站。“我每天都能收到这一带的气象综合信息,对农业生产帮助很大。遇到问题时,还可以通过微信咨询一下气象局技术人员,总能得到及时答复。”罗广志说。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号