内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

宝丰县考察团来鲁
考察花瓷文化产业发展

2020-04-17 08:38:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月15日,宝丰县考察团到鲁山县考察花瓷文化产业发展情况。

    考察团先后到河南尧神文化传播有限公司、花瓷古镇项目建设现场、鲁山丝绸文化展示中心、鲁山花瓷博物馆、鲁山段店花瓷等处实地考察,详细了解鲁山花瓷的传统技艺、传承保护、创新发展及花瓷古镇项目总体规划、投资规模、运营方式等情况。考察团高度肯定鲁山县对古陶瓷研究及陶瓷文化传承与弘扬作出的贡献,认为鲁山县花瓷文化历史悠久,产品多、种类丰富,做到了传承与发展并重,值得学习借鉴。

    近年来,鲁山县积极推进花瓷文化的传承和发展,引进了建设面积2000余亩的花瓷古镇项目,预计投资40亿元。引导支持鲁山花瓷企业与中国陶瓷行业研究院、清华大学美术研究院等单位合作,打造花瓷研究、保护、发掘、生产、销售等系列产业链,建设集花瓷研发创意、生产销售、休闲观光、旅游度假等为一体的花瓷文化产业园区,着力叫响“名窑之乡、花瓷之都”文化品牌。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号