内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

全力做到“五个一” 抢抓机遇谋发展
鲁山县推动项目建设和招商选资再上新台阶

2020-04-17 08:38:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月14日,鲁山县重点项目招商选资工作暨第一季度重点项目观摩点评会召开。市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等出席。

    会议强调,抓好项目建设和招商选资工作要做到“五个一”。要明白一个道理。要明白发展是硬道理,抓好项目建设、招商引资就抓住了经济发展的“牛鼻子”,抓住了根本,抓住了经济发展的后劲。要扛起一份责任。无论是县直单位还是乡(镇、街道、办事处),都承担着发展经济的重任,要做到守土有责,履职尽责。乡镇要担起发展一方经济的重任,压实责任,大员上阵,研究经济发展中的规律和遇到的问题,掌握规律、运用规律,成为经济发展的行家里手;职能部门要换位思考,主动上门,全方位跟踪服务;分包重点项目和重点企业的领导干部要身先士卒,经常过问,联络员要发挥桥梁纽带作用;企业负责人要在做大做强企业的同时承担社会责任,为当地经济发展撑起一片天。要优化一方环境。要转变思想,端正态度,站在讲政治、讲职业道德、讲能力水平的高度发展经济;要像抓脱贫攻坚一样抓经济发展,像爱护自己的眼睛一样支持经济发展,像支援前线一样支持经济发展,持续加大营商环境优化力度,努力打造一方营商环境最优的沃土。要倡树一种精神。要树立争先创优、锲而不舍和钉钉子精神,诚实守信,再接再厉,再创佳绩。要形成一套机制。要建立考评机制,通过观摩会、现场会、点评会等多种形式,促进客商走来、项目落地、效益发挥,一步一个脚印,一件一件抓好落实,推动项目建设和招商选资工作再上新台阶。

    会议强调,要肯定成绩、正视问题,切实增强推动县域经济社会发展的信心、决心。项目建设要抓住城乡一体化发展的机遇,围绕“三路三业态”加快推进,快速实现平鲁一体化;加快鲁山新型能源综合基地建设,大力发展装备制造业,加快物流产业发展,不断拉大城市框架,提升城市形象。招商选资要做到招商理念上“才”与“智”有机结合,招商项目上“实”而“准”,招商队伍上“专”而“精”,招商领域上“适”而“优”,招商方式上“新”而“诚”。要强化保障、完善措施,务求各项工作取得实效。要担当作为抓落实、压实责任抓落实、严格考核抓落实、坚守底线抓落实,进一步实干担当,激情创业,撸起袖子加油干,推动项目建设和招商选资工作取得新突破,为不断开创全县高质量发展新局面努力奋斗。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号