内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

发挥优势 携手前行
九三学社平顶山市委与观音寺乡签合作协议

2020-04-17 08:38:35来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月14日,九三学社平顶山市委调研组到鲁山县观音寺乡调研脱贫攻坚工作。

    调研组一行先后走访了太平堡、石坡头等村的贫困户,到村卫生室、敬老院、车厘子种植休闲观光园及保鑫种养农业合作社察看,充分肯定观音寺乡在产业扶贫、健康扶贫、就业扶贫及“三保障”等方面的工作。

    在随后召开的座谈会上,九三学社平顶山市委与观音寺乡就合作事宜达成共识,并签订了合作协议。按照协议,双方将共同致力于观音寺乡境内旅游资源的整合与发展,发挥九三学社资源优势,为基层发展引进专家,立足实际,长远谋划,将脱贫攻坚与乡村振兴有效结合起来,共同推进观音寺乡不断向前发展。

    观音寺乡车厘子种植基地是九三学社平顶山市委与观音寺乡开展的“九地合作”项目之一。在九三学社平顶山市委与九三学社河南农业大学委员会的建议下,观音寺乡沿境内荡泽河广泛种植车厘子,积极发展以休闲采摘为主体的观光农业。据观音寺乡有关负责人介绍,目前,该乡采用有机无公害方式种植车厘子70亩,已种植两年,明年可实现全部挂果。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号