内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

寻找村宝 找到村宝
鲁山县多项文化志愿服务工作受表彰

2020-04-24 08:28:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月22日,省文化和旅游厅召开全省文化志愿服务工作表彰视频会议,鲁山县多项文化志愿服务工作受表彰。

    本次视频会上,鲁山县文化广电和旅游局获评全省“寻找村宝”先进单位,鲁山县张官营镇营东村村民杨向红获全省“优秀文化志愿者”荣誉称号,瓦屋镇楼子河村党支部书记周营贤获评全省“最感动村宝”,瓦屋镇楼子河村乡村音乐厅获全省“优秀乡村音乐厅”荣誉称号,瓦屋镇楼子河村“老家河南·春满乡村”春晚获全省“优秀乡村春晚组织奖”,瓦屋镇楼子河村情景剧《贴心人》获全省“乡村春晚优秀节目奖”荣誉称号。周营贤代表受表彰先进个人作线上发言,介绍开展文化志愿服务工作的经验与成果。

    去年,按照上级部署,鲁山县文化广电和旅游局积极开展“寻找村宝”相关活动。该局召开专题会议,研究部署此项活动,成立“寻找村宝”活动小组,向社会公开招募文化志愿者及志愿者团队,及时在河南公共文化网及文化和旅游志愿服务公众号开通实名注册登记系统,培训部分文化志愿者及文化志愿者团队。

    该局还组织专职文化志愿者和业余文化志愿者团队及时对接,排演节目。去年12月17日,该局组织排演的舞台剧《文化的脚步》参加了市艺术中心举办的“品浓浓乡情寻鹰城村宝”平顶山市“荟宝”文艺展演。今年1月8日,组织排演的情景剧《贴心人》参加了全国“乡村春晚”河南汝州分会场等活动。

    瓦屋镇楼子河村是省文化馆、省合唱协会首批挂牌的乡村音乐厅示范村。该村村民在乡村音乐厅志愿者的帮助下,组建了舞蹈团、戏曲团、器乐团,连续几年举办“乡村春晚”,村民们自编自演,讲述楼子河村的故事,讴歌新时代农村的新气象、新变化。近年来,该村还陆续建设了文化广场、文化大舞台、公共文化服务中心等文化设施。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号