内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县扎实推进扶贫领域以案促改警示教育
源头防腐治腐 关爱保护干部

2020-04-24 08:28:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月21日上午,全县扶贫领域以案促改警示教育大会在县宣传文化中心东三楼会议室召开。市政协副主席、县委书记杨英锋等在鲁的县四大班子领导出席会议。

    会议指出,以案促改是一体推进“三不”(不敢腐、不能腐、不想腐)的基本方针和重要方略的有效载体,是贯彻“惩前毖后、治病救人”工作方针的具体体现,是促进各级领导干部扛稳主体责任、净化政治生态的有效抓手。坚持标本兼治,推进以案促改,是贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,也是从源头上防腐治腐、警示和关爱保护干部、营造干事创业氛围的重要手段。

    会议强调,要提高政治站位,深刻认识以案促改对推进全面从严治党的重大意义。各级领导干部要切实提升政治站位,强化自我约束,始终做到秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权,发挥好示范带动作用。各级党委(党组)要切实扛稳主体责任,纪检监察机关要履行好推进责任,发案单位要突出抓好具体责任落实。要坚持问题导向,以坚定的决心推进以案促改。在以案促改工作中,要高度重视损害群众利益,官僚主义、形式主义,作风不实、纪律不严,宗旨观念淡薄、服务意识弱化等问题,采取有效措施,认真加以解决。要完善干部考核评价机制,引导各级干部创先争优,勇争一流。要加大督查问效力度,在作风上再强化、纪律上再严实,推动各项工作严起来、实起来、快起来。要进一步巩固提升“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推动各级干部自觉把初心落在行动上、把使命担在肩膀上,形成真抓实干、担当作为的干事创业氛围。要严明纪律规矩,努力营造风清气正的政治环境。要通过转变思想、领导带头、树立正确用人导向、传导压力等多种方式抓作风转变。要坚持“领导抓、抓领导”,落实“一岗双责”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的态势,把压力一级一级传导到“神经末梢”,倒逼工作落实。

    与会全体人员观看了违纪违法警示教育片,相关负责同志通报了扶贫领域以案促改典型案例,部分单位负责人作表态发言。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号