内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

查弱项 补短板 促提升
鲁山县部署脱贫攻坚专项行动

2020-04-24 08:28:37来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月21日,鲁山县脱贫攻坚“查弱项、补短板、促提升”专项行动会议召开,对做好2019年度和今年上半年全省脱贫攻坚成效考核及大普查准备工作进行部署。

    市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等在鲁的县四大班子领导出席会议。杨英锋讲话,李会良主持会议。

    会议指出,今年是脱贫攻坚收官之年,是打赢脱贫攻坚战的关键之年。鲁山县经过近几年的努力,脱贫攻坚工作成效明显,但目前还存在一定的差距。全县上下要进一步提高政治站位,统一思想认识,丝毫不能动摇、丝毫不能放松、丝毫不能大意,万众一心、提振信心、树立决心,一鼓作气、奋勇决战,打一场脱贫攻坚完美收官之战。

    会议强调,要有敬畏之心。到2020年现行标准下的农村贫困人口全部脱贫,是党中央向全国人民作出的郑重承诺,必须如期实现,没有任何退路和弹性。脱贫攻坚工作是一项底线性工作,各级各部门要把脱贫攻坚工作作为当前的首要任务来抓,不能有丝毫犹豫,没有任何理由不把这项工作做好,要保持敬畏之心对待脱贫攻坚工作。要明确责任。县级主要领导和分管领导要研究好、指挥好脱贫攻坚工作,使全县脱贫攻坚工作不偏离正确方向;六大战区指挥长要组织好各自战区的沟通协调、奖优罚劣,借鉴好的经验,及时补齐短板;其他包乡领导要与乡村干部一道进村入户,帮助解决问题;乡村干部要重在抓落实,把上级的政策和有关精神不打折扣贯彻下去、落实到位;行业部门要把所有承担的政策用足用活,横向到底、纵向到边,落实好;驻村第一书记和工作队要吃住在一线,当好联络员、服务员。要快速行动。各相关单位、各乡(镇、街道)要紧盯目标任务、紧盯时间节点、紧盯最终效果,工作要细,措施要实,只争朝夕、分秒必争抓好工作落实。要抓住关键。要抓好问题整改、风险排查、工作作风等,建立台账、逐项销号、举一反三。要注重实效。要发挥好专班、专项调度、专督专导作用,快速推进各项工作。大战在前,大考在即,各级各部门要担当使命,履职尽责,奋勇争先,以扎实有效的举措把各项工作抓实抓好,以优异的成绩夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

    会议要求,要高度重视,层层压实责任。各级各部门要充分认清当前的严峻形势,深刻审视存在的问题差距,进一步压紧、压实责任,采取一切措施,不折不扣完成本单位承担的各项工作任务。要聚焦目标,统筹高效推进。要厘清思路,抓住重点,攻克难点,展示亮点,使各项工作经得起方方面面的检查和考验。严格奖惩,强化结果运用。各乡(镇、街道、林站)、县直各单位要加强管理,形成一抓到底的工作机制,同时加大督查巡查力度,以督查问责推动工作落细落实,以优异的成绩给上级党委政府和全县人民交上一份满意的答卷。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号