内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县学生错峰进校避免扎堆

2020-04-25 07:47:24来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月24日上午,鲁山县实验中学门前,学生们在安全通道前排队等候,经过消毒、测量体温、登记信息、递交健康卡和承诺书后依次进入校园。当天,该县42所中学1.6万余名初三学生迎来复学复课。

    该县教育部门为学生复学复课做了精心准备。各学校精准掌握师生员工返校前14天的身体健康状况、旅居史、接触人员情况等信息,建立健康档案,分类管理。复学前3天,学校每天至少进行2次全面消毒;配齐配足食堂、公共卫生间等区域的水龙头,并在醒目位置张贴“七步洗手法图示”;设置留观室或临时隔离室,消杀到位。

    “此次复学共设24个教学班,一个教学班40人。为避免扎堆,上午7点40分直到下午6点30分,学生错峰进校。”该县实验中学校长杨国伟说。

    该县初三复学第一周实行小班化教学,单人单桌,相互之间距离不小于1米;学生住宿每间不超过4个人,隔床错向就寝;餐厅实行错峰、分散就餐。各学校在复学第一天开展疫情防控演练,对师生进行生命教育、信念教育、科学教育与道德教育。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号