内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

防疫有我 爱卫同行
鲁山县扎实开展爱国卫生月活动

2020-04-29 08:40:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月26日,记者从鲁山县有关方面获悉,4月以来,该县紧扣“防疫有我,爱卫同行”主题,以动员宣传、环境治理、病媒防制、卫生创建为重点,扎实开展第32个爱国卫生月工作。

    全面动员,抓组织领导。该县召开第32个爱国卫生月活动动员大会,动员各级各单位广泛开展爱国卫生运动。建立爱卫会政务微信工作群平台,将“微通知”“微督查”“微整改”纳入日常爱卫工作中,图文并茂地安排任务,反馈情况,交流经验。

    全面部署,抓爱卫宣传。印发了《关于开展第32个爱国卫生月活动为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境的通知》,召开宣传专题会议,在全县范围内开展爱国卫生月宣传活动。利用公众号、微信、美篇等信息平台,发布最新动态、疫情防控知识,形成全方位立体宣传格局,掀起爱国卫生运动高潮。

    全面精细化操作,抓城乡环卫水平提升。自开展爱国卫生月活动以来,县城管局、住建局、交通运输局等县直部门和乡镇、街道、办事处按照县委、县政府的要求,对背街小巷、城乡接合部、河塘沟渠、道路边沟和绿化带、道路护栏等卫生死角进行清理。对广场、学校等公共场所,按照防疫标准进行了全面清洗消毒,全力助推复工复产和学生复课。

    全面督查,抓任务落实。制定爱国卫生月活动任务(4大任务45小项)督查任务一览表,明确各任务标准、责任单位和完成时限。成立四个责任工作组,对各单位爱国卫生月活动开展情况进行督导检查。建立每日通报制度,督促各单位落实开展爱国卫生各项工作。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号