内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县卫健委举行卫生救援应急演练

2020-04-29 08:40:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月23日下午,鲁山县卫生健康委在尧山公园举行卫生救援应急演练,演练旨在检验和提高全县应对突发公共卫生事件卫生救援应急处置水平,增强急救指挥协调能力和各急救站的快速反应、安全转运能力,进一步做好院前急救工作,确保人民群众生命安全。

    此次演练模拟尧山大道尧山公园附近发生车辆连环追尾相撞,伤员数量较多,县急救指挥中心立即对最近的县妇幼保健院急救站下达出诊指令并启动应急预案,报告县卫生健康委突发公共卫生事件处置领导小组,根据领导小组指示增派县二院、县中医院、县人民医院急救站增援现场。出诊人员在现场演示操作心脏骤停者的心肺复苏、出血患者的止血包扎、上臂骨折患者的包扎固定等。经初步现场处理,分别将病人转运至医院相应科室,与科室医护人员进行交接,填写交接文书并向县急救指挥中心反馈,救护车及出诊人员返站待命。整个卫生救援应急演练及时、流畅、高效,达到了预期目的。县卫生健康委医政药政股、疾控股、宣传股、应急办、急救指挥中心,县人民医院、县二院、县中医院、县妇幼保健院参与演练。

    鲁山县卫生健康委党组书记、主任匡晨阳表示,全县各医疗卫生单位要加强应急队伍建设,了解掌握国内外急救新技术、新方法,建立制度化、常态化机制,分时段、分区域、分科目不定期组织卫生救援培训和演练,不断提高应急处置能力,真正做到招之即来、来之能战、战之必胜。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号