内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

规划引领 查漏补缺 攻坚克难 奖优罚劣
鲁山县开展人居环境整治实地观摩活动

2020-04-29 08:40:41来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)4月23日,鲁山县人居环境整治工作现场推进会在辛集乡召开。市政协副主席、县委书记杨英锋等出席会议。

    会前,与会人员先后到梁洼镇鹁鸽吴村、南街村,辛集乡辛集村、清水营村进行了实地观摩。

    会议指出,开展农村人居环境整治,不仅是上级明确要求的工作任务,也是发展所需、群众所盼。去年以来,全县上下行动迅速、不等不靠,扎实推进农村人居环境整治工作,形成了积极向上的良好态势。但整体看,与上级要求、群众期盼相比还存在一些问题和薄弱环节,各乡镇务必引起高度重视,学习先进乡镇好的经验做法,学习他们锲而不舍、敢为人先、不怕困难的精神,取长补短,采取有力举措切实加以解决。

    会议强调,要突出规划引领。人居环境整治要有一个明确的目标、明晰的路径、清晰的思路,要结合自身实际,凸显自身特点,注重实效,制定一个可操作性强、有远见,又让老百姓满意的规划。

    要查漏补缺。人居环境整治工作是一项永远在路上、只有起点没有终点的工作,要一步步提升,逐步改善、逐步总结、逐步创新,以点带面,做到无死角全覆盖;针对存在的问题要查漏补缺,建立台账,逐项销号。

    要攻坚克难。人居环境整治工作是一项系统性、复杂性工程,要研究方法和路径,在遇到资金瓶颈时,采取上边争取一点、部门奖补一点、乡贤筹措一点、群众筹集一点等措施,广开思路、广开门路,把办法想好,把难题、难点解决好。

    要重在保持。人居环境整治是常态化、制度化、经常化工作,要建立长效机制,注重发动群众,紧紧依靠群众,大力开展宣传教育工作,积极引导群众参与到农村人居环境整治工作中来。

    要奖优罚劣。要把两个督查组的作用发挥好,通过曝光、督查督促工作,实行红、黑旗评比制度,严格考核奖惩,坚决打赢人居环境整治这场硬仗,切实提升群众的获得感、幸福感。

    会上,相关负责同志通报了近期乡镇政府驻地人居环境专项整治工作督导情况,对今年全县农村人居环境整治工作进行了安排部署。梁洼镇、辛集乡负责人作了典型发言,与会人员观看了乡(镇、街道、办事处)政府驻地督导暗访发现的问题视频。

责任编辑:宋旻

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号