内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

区城管综合执法局全力做好城市管理
五一假期游客玩得开心舒心

2020-05-08 08:26:50来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)5月6日上午,在白龟湖国家城市湿地公园翠竹路入口处,市城乡一体化示范区城市管理综合执法局执法队员正忙着疏导进园车辆,一旁停放的执法车循环播放着疫情防控宣传录音,提醒入园游客佩戴口罩,落实防护措施,保护公共环境卫生。

    据该局负责人介绍,五一假期,示范区客流骤增,该局提前部署,统筹做好疫情防控、爱国卫生运动、市容环境秩序整治等工作,科级干部轮流带班值班,工作人员全员上岗,环卫工人放弃休息,确保城市环境健康整洁干净有序。

    五一期间,该局每天上午安排执法队员驾驶皮卡车、摩托车,在公园游园周边、湖滨景观带等主要道路集中宣传两个小时左右。开通“小喇叭”,在湖滨路(东中西留村)沿线、森林半岛、和盛时代广场、祥云公园、月季山公园、市政广场、平顶山博物馆、湿地公园、秀林园等旅游景点和德信泉、金篮子等大型商超门前设置固定执勤点,循环播放疫情防控要点,落实巡查、宣传、疏导、提醒工作,劝导游客和群众不扎堆不集聚。

    该局对重点路段、重点区域保洁员落实双岗配置,按照道路“双十”标准和公厕“六无六净一畅通”标准,加大道路清扫、公厕保洁频次和力度,持续开展爱国卫生运动。全面落实环卫设施清洁消毒行动,每天安排病毒消杀小分队勾兑配比消毒液,对辖区58座公厕、5座生活垃圾中转站、900多个果皮箱和公共场所环卫设施,定时雾化消杀。保障公厕洗手液、手纸等耗材免费供给,在公厕内安装灭蝇(蚊)灯,公厕外安装灭蝇笼,预防病毒传播,严防病媒生物滋生。

    此外,该局组织执法人员集中开展道路交通隐患排查攻坚和市容环境秩序整治,对交管卡口加固限高杆,更换反光贴,规范卡点交通标志、标志牌,按要求拦返违规车辆。全力整治路边违规广告牌,清除违规占道经营、马路经营,严查道路遗撒,并根据承担的静态交通管理职能,对违法停放车辆进行“贴条”告知。对井营、薛庄、留村集会常态管控,督促沿街商户落实门前三包。共清理店外经营、占道经营46处,清理流动摊贩、沿街晾晒、店外宣传等71处,清理条幅、粘贴、灯箱广告、乱堆杂物等53起,查处违规开挖破道、无围挡门头施工、道路遗撒5起,下发《违法停车告知书》300余份,规整摆放乱停乱放非机动车460余辆。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号