内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

林间空地转包 独辟蹊径增收

2020-05-15 08:29:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员刘志远)“平时俺两口就在吴书记的果园和蔬菜大棚里干活,一年收入近3万,既能就近挣钱,又能照看家里。今年吴书记又将果园里的空地返租给我16亩,让俺种植花生,一年下来还能再增收8000元。”5月8日,鲁山县瀼河乡陈楼村贫困户薛老五说。

    薛老五说的“吴书记”是鲁山县瀼河乡陈楼村党支部书记吴三兴,也是村里特色林果业种植的带头人,他种植的60多亩油桃和黄桃每年销售近30万元。吴三兴致富不忘乡邻,帮助村民王小孩、吴雪峰等种植黄桃,张胜利、王二孩等发展红梨,郑峻涛、刘支援等种植葡萄。目前,陈楼村林果种植面积600余亩,四季花果飘香。

    今年,为了落实“四个不摘”扶贫政策,在村脱贫责任组和驻村工作队的引导下,吴三兴联合王小孩、张胜利、吴雪峰等8户林果种植大户,将自己能够增收的林下套种土地低价转租给贫困农户种植。

    “我们几个人商量了,如果租种户资金不足,我们就免收或缓收租金,另外花生种子、化肥和农药都给他们提供,等花生收获销售后再让贫困户归还本金,让贫困户发展生产有底气,免除后顾之忧。”吴三兴介绍说。

    目前,陈楼村薛老五、杨中杰、乔刘柱、赵永方等12户贫困户共租种林果大户土地210亩,仅此一项可实现增收10万元以上。

责任编辑:王晓鹤 

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号