内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

坚持研判分析 抓好工作对接 突出巡察重点
鲁山县一体统筹推进巡察全覆盖

2020-05-15 08:29:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员李红阳)“本轮巡察结束我们还有29个县直单位和153个村(社区)的巡察任务,各组一定站位要高、谋划要细、推进要实,在高质量完成好本轮巡察任务的同时,周密计划好全年的巡察工作,为全面战胜疫情、决胜脱贫攻坚提供政治保障和组织保障。”5月13日,鲁山县委巡察办主任祝卫东在张官营镇实地指导巡察工作时说。

    鲁山县委巡察机构严格遵循中央、省、市巡视巡察工作会议精神,坚持把本届县委任期内实现巡察全覆盖作为根本任务,统筹谋划、做深做实做细基层巡察,努力做到疫情防控与巡察工作“两手抓”“两不误”,推动全面从严治党向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”,厚植党的执政基础。

    坚持研判分析,做足谋划。疫情期间,县委巡察机构着力做好防控督查工作的同时,紧密与县疫情防控指挥部沟通联系,认真研判疫情形势和巡察任务,统筹好时间和进度与任务的关系,倒排工期,制定多套巡察计划和工作预案,明确时间表和任务图,组织开展好3轮县本级巡察和3轮村(社区)巡察。

    抓好工作对接,做足准备。统筹做好疫情防控和工作开展,在力量部署上,为鲁山县委第八轮巡察和第六轮村(社区)巡察与有关单位做好人员抽调对接,建立了188人的巡察队伍,为开展巡察提供组织保障;在巡察前信息提供上,做好与纪委监委、组织人事、政法、财政、审计、信访各有关部门无缝对接,为精准开展监督提供服务;在后勤保障、应急处置上,做好与被巡察单位和县疫情防控有关单位对接,落实防控措施、防控物资准备,促进巡察高效启动。

    突出巡察重点,确保质量。坚持“有形覆盖”和“有效覆盖”相统一,及时调整巡察工作重点为“三个聚焦”,并细化问题分类,防止工作表面化、形式化、走过场。坚持围绕中心、服务大局,把县委“十大任务”“三大攻坚战”等中心工作,体现到巡察重点中。坚持联系实际、统筹兼顾,突出疫情防控常态化的外部监督和内部防控,开展针对性监督,助力复工复产。

    截至目前,5个巡察组采用“一托二”方式对10个县直单位开展为期45天的常规巡察,7个巡察村(社区)组30个分组采取“一托三”方式,对91个村(社区)开展为期30天的村(社区)巡察,实现了县本级巡察和巡察村(社区)分步实施、一体推进。

责任编辑:王晓鹤 

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号