内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

严把质量安全关
湛河区专项整治配方乳粉

2020-05-20 08:12:47来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)5月18日,湛河区市场监督管理局组织执法人员在辖区开展婴幼儿配方乳粉专项检查。

    连日来,湛河区市场监督管理局以辖区母婴专营店、超市等婴幼儿配方乳粉经营单位为重点,依法严格审核经营者的从业资质,重点检查进货查验、索证索票、产品检验报告、标识标签、进销台账等制度的落实情况,并检查是否存在固体饮料冒充婴幼儿特医食品等现象;针对进口婴幼儿配方乳粉,检查其是否有中文说明书及标签。对不符合相关要求、经营不规范之处,执法人员现场进行指导,要求整改。

    截至目前,该局共检查28家(次)母婴专营店、21个超市婴幼儿配方乳粉专柜,出动执法人员150余人次。下一步,该区将加大对婴幼儿配方乳粉的监管,对检查中发现的问题进行跟踪复查。

    该局提醒消费者,购买婴幼儿配方乳粉,要到证照齐全的母婴专营店、商场超市,并认真查看产品生产日期、保质期等信息内容,不买无中文标签标识、说明书的进口婴幼儿食品。如果发现婴幼儿配方乳粉及母婴食品存在质量安全问题,可通过“12315”进行投诉举报。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号