内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县再次获评省文明城市
该县多个文明单位受表彰

2020-05-22 16:35:31来源:平顶山日报

    本报讯 (记者常洪涛)近日,省委、省政府下发了《关于表彰2017-2019年度河南省文明城市、文明村镇、文明单位的决定》,复查验收确认了鲁山县继续保留河南省文明城市荣誉称号;命名表彰了该县16个河南省文明单位、1个河南省文明校园标兵、8个河南省文明村镇、1个河南省文明社区。

    近两年来,鲁山县文明城市创建水平明显提升,全省总体考评成绩比2018年上移6个位次。鲁山县纪委监委等16个单位被授予河南省文明单位称号,鲁山县第一高级中学被授予河南省文明校园标兵称号,鲁山县团城乡等8个乡(镇)被授予河南省文明村镇称号,鲁山县琴台街道八里仓社区被授予河南省文明社区称号。

    近年来,鲁山县积极开展文明城市创建工作,坚持党建引领,创新多元化建设体系,高起点、高标准地建设公园广场、街头小游园、村文化广场,改善了人居环境;同时,加强城区内公益广告宣传,合理规划设置主次干道、生活小区、公园广场等地公益广告,建设了“文明经营一条街”“文明交通示范路”等主题街道;制作“好人园”宣传展板,努力将公益广告设置成为思想道德建设的亮丽风景线,让文明城市的色彩与内涵更加丰富,让城市建设更加精致。

    为了推动移风易俗,建设美丽乡村,该县还先后印发了《鲁山县移风易俗工作实施意见》和《关于推进移风易俗树立文明乡风开展“一约五会”活动的通知》等,把喜事新办、丧事简办等文明新风写进《村规民约》,实现了精神文明和物质文明比翼双飞,乡村振兴行稳致远,居民幸福指数节节升高,县域竞争力和吸引力稳步提升。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号