内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

树导向 扬正气 聚合力 谋发展
鲁山县表彰2019年度“五优”“五佳”

2020-05-29 08:43:30来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)5月23日,鲁山县“五优”“五佳”暨综合考评工作表彰大会召开,表彰2019年度“五优乡(镇、街道)”“五佳县直单位”“五面红旗村”“五型干部”“五好党员”“五星标兵家庭”。

    市政协副主席、县委书记杨英锋,县长李会良等出席会议。

    去年,鲁山县干部群众紧紧围绕县委确立的“三大决胜”“一大攻坚”“四大保障”发展思路和举措,聚焦全年责任目标,深入开展“六个五”创建工作,持续营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,实现了全县经济社会持续健康稳定发展,在全面建成小康社会进程中迈出了更加坚实的步伐。

    为表彰激励先进、树立鲜明导向、弘扬新风正气,经县委、县政府研究决定,授予尧山镇等5个乡(镇、街道)“最优乡(镇、街道)”荣誉称号,授予县扶贫办等5个县直单位“最佳县直单位”荣誉称号,并分别给予10万元现金奖励,单位领导班子分别记集体三等功;对工作成绩突出的琴台街道、辛集乡、张店乡、瓦屋镇、熊背乡、县委办公室、县政协、县纪委监委、县委组织部、县委宣传部、团县委、县文联给予通报表扬。

    授予团城乡寺沟村等36个村“脱贫攻坚红旗村”荣誉称号,授予观音寺乡太平保村等10个村“基层党建红旗村”荣誉称号,授予下汤镇乱石盘村等10个村“产业发展红旗村”荣誉称号,授予张良镇杨李沟村等10个村“美丽村庄红旗村”荣誉称号,授予马楼乡尧场村等10个村“信访稳定红旗村”荣誉称号。授予毛营等51名同志“五型干部”荣誉称号,授予李猛等109名同志“五好党员”荣誉称号,授予许立功等935个家庭“五星标兵家庭”荣誉称号。

    会议指出,2019年是鲁山县发展进程中极不平凡的一年,沙河治理、脱贫攻坚、卫生县城创建、违建拆除等工作任务艰巨。经过全县上下的共同努力,战胜了困难险阻,取得了前所未有的成效,全县社会大局稳定,经济运行平稳,脱贫摘帽顺利完成,城乡面貌发生较大改变,干部作风明显好转,疫情防控取得重大成效,经济和社会各项事业发展更加出彩。实践表明,干好工作,就要时刻站在讲政治的高度,明确目标、保持良好的状态,以乐观的精神、坚强的定力、清醒的头脑,务实重干,确保各项工作顺利推进。

    会议强调,今年,鲁山县确立了“十大任务”,机遇和挑战并存,做好今年的工作,要增强“五个意识”。一要增强机遇意识,善于发现和抓住机遇,学好政策、用足政策,推动发展。二要增强责任意识,坚持守土有责、守土尽责,做到有职必有责、有责必担当,一级抓一级、一级带一级,把各项工作抓实抓好。三要增强危机意识,居安思危,把短板补齐,把弱项建强,把风险化解好,绝不能高枕无忧。四要增强紧迫意识,不负韶华、只争朝夕,把每一天的工作干好。五要增强创优意识,以敢为天下先的饱满状态,推动各项工作争先进、创一流,谱写鲁山高质量发展新篇章。

    会上,团城乡党委书记李建军代表“五优乡(镇、街道)”、县扶贫办主任李新杰代表“五佳县直单位”、县人民医院办公室主任刘海军代表“五型干部”、观音寺乡太平保村党支部书记常其峰代表“五面红旗村”、团城乡花园沟村党支部书记周现发代表“五好党员”、背孜乡东山村村民王维礼代表“五星标兵家庭”分别作典型发言。

责任编辑:刘晓明

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号