内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

凝心聚力勇担当 务实重干谋发展
湛河区政协五届四次会议召开

2020-05-30 08:27:30来源:平顶山日报

湛河区政协五届四次会议现场 唐要普 摄

    平顶山日报讯(记者张亚丹)5月26日至28日,中国人民政治协商会议第五届平顶山市湛河区委员会第四次会议召开。

    大会应到委员166人,实到委员152人,符合规定人数。

    会议通过了政协第五届湛河区委员会常务委员会工作报告和提案工作报告及各项决议。

    湛河区委书记柳波指出,2019年,全区认真落实中央和省委、市委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,全面贯彻新发展理念,深入推进产业转型、城市建管、乡村振兴、环保攻坚、民生改善等重点工作,党的建设全面加强,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,高质量发展迈出新步伐。

    柳波指出,2019年,区政协牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,切实发挥专门协商机构和重要渠道作用,深入调查研究,精准协商议政,广泛凝心聚力,忠诚履职尽责,做了大量富有成效的工作,为推动全区经济社会高质量发展贡献了智慧和力量。

    柳波强调,2020年是全面建成小康社会决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”关键之年,也是湛河区全力打造湛河新区、加快推进高质量发展的关键一年,区政协一要把准方向,坚定信念,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领政协工作。要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,从全局和战略的高度深刻认识人民政协的地位和作用,增强推进新时代政协工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。把坚持和完善政协党的建设放在突出位置,把加强思想政治引领和广泛凝聚共识作为中心环节,充分发挥政协党组领导核心作用,为奋力书写新时代湛河区发展新篇章汇聚最大正能量。二要围绕中心,服务大局,切实发挥人民政协的优势和作用。今年区委、区政府将在全力做好“六稳”工作,落实好“六保”任务的同时,盯紧“一个目标”,抓好“六个点”,全面发力、全力突破。政协组织要立足协商主业,发挥专门优势,找准履职尽责的切入点、结合点、着力点,在政治协商瞄准大事、民主监督聚焦难事、参政议政关注实事上下功夫、见实效,确保区委的工作部署到哪里、政协的力量就汇聚到哪里,区委的任务推进到哪里、政协的作用就发挥到哪里。三要强基固本,勇于担当,以改革创新精神加强自身建设,不断推动政协工作提质增效。区委将一如既往地在思想上高度重视、政治上热情帮助、工作上大力支持政协工作,持续加强和改进党对政协工作的领导,把人民政协工作纳入重要议事日程,为政协事业发展创造良好的条件,为委员履职提供良好的舞台。

    湛河区政协主席徐自乾指出,今年是全面建成小康社会决胜之年,是收官“十三五”、谋划“十四五”关键之年。湛河区政协及其常委会要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强政协党的建设为统领,着力发挥好专门协商机构作用,着力加强思想政治引领、广泛凝聚共识,着力健全和完善政协工作制度,着力强化委员责任担当,倾力助推常态化疫情防控下经济社会发展,努力为全区实现高质量发展高水平治理、决胜全面建成小康社会作出更大贡献。要把牢政治方向,全面落实党对人民政协的领导;紧扣中心任务,全力助推高质量发展高水平治理;广泛凝聚共识,充分履行新时代人民政协新职能;强化自身建设,以政协工作提质增效的生动实践,在合力谱写新时代湛河风采的绚丽篇章中绘就浓墨重彩的政协画卷。

责任编辑:

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号