内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>湛河区 >正文

营造良好学习氛围
湛河区净化校园周边环境

2020-06-04 08:34:43来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者张亚丹)“这里不准摆摊设点,请到附近的临时摊点疏导区进行经营……”6月2日早上7时许,湛河区城市管理局执法人员在市区光明路湛河区实验小学门前对占道经营的游商游贩进行劝离。

    为给广大师生及群众提供整洁有序、安全文明的学习和生活环境,该区城市管理局于5月25日起对辖区校园周边开展为期两周的市容秩序专项整治行动。

    行动前,该局采取执法车辆巡回宣传和执法人员入户宣传相结合的方式,向辖区群众和商户发放《文明经营倡议书》《规范停放告知书》等宣传资料。同时,对辖区湛河区实验小学、南环路小学、市十三中、市四十四中等中小学校校园周边各类安全隐患进行全面排查、统计。行动中,该局结合排查清单,采取“定点巡查+机动巡查”相结合的措施,对校园周边出现的流动摊点、乱贴乱画、噪声污染、乱停乱放等问题进行整治,确保校园周边市容秩序整洁有序,道路畅通。同时,建立长效管理机制,安排执法人员常态化开展校园周边市容秩序管控,巩固整治成效。

    截至目前,该局共清理取缔校园周边占道经营100余处、店外经营30余处,清理乱贴乱画50余处,规范摆放非机动车200余辆,治理机动车乱停乱放50余辆。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号