内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

游园取代简易小商店 建起传统工艺展览馆
尧山温泉旅游度假区质量提升工作稳步推进

2020-06-05 08:59:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员段双萍)5月28日,记者在尧山温泉旅游度假区看到,景区入口广场东侧原先的简易小商店被拆除一空,取而代之的是新建好的绿树环绕、曲径通幽的游园。

    今年以来,鲁山县把尧山温泉旅游度假区质量提升作为推进转型发展、决胜脱贫攻坚、全面建成小康的重要抓手,按时间节点强力推进各项工作,取得了显著成效。

    健全机制,分解任务。该县将尧山温泉旅游度假区质量提升工作列入政府目标考核体系,成立尧山温泉旅游度假区工作指挥部办公室,围绕服务提升、绿化改造、道路交通提升、游客中心和生态停车场建设、标识标牌设计等,明确责任部门和完成时限,倒排工期,挂图作战。

    提升改造,整治环境。创新投入机制。依托鲁尧旅游投资有限公司,加大融资力度,先后投入数千万元对主要旅游观光道路进行提升改造。实施“违建整治、景观改造、秩序整顿、服务提升、环境美化”五大工程和“洁化、绿化、美化”三化行动,营造安全、顺畅、整洁的旅游环境。在度假区内外拆除违建74处、15185平方米,拆除违规广告牌67处,整修路肩、边沟3000余平方米,栽植各类景观树及地被植物40万株,并建立常态化管护机制。对度假区标示系统进行整体规划设计,绿化了生态停车场,规划停车位698个。

    提升服务,宣传推介。邀请省文旅厅专家现场指导,并组织人员到淇县等地参观学习。督促相关企业改造了旅游厕所,更新了休闲体验配套设施,在危险地段加固了护栏,对游客中心进行改建;加强对旅游主题酒店及温泉洗浴的管理,对酒店外立面进行粉刷,对旅游从业人员进行培训,提高管理服务水平。引进夜游项目、特色传统美食一条街项目、低空飞行观光项目,融合非物质文化遗产元素筹建鲁山传统匠人工艺展览馆,提高旅游产品体验品质。同时,广泛宣传县域旅游品牌,在河南省品牌景区旅游推介会等大型展会上积极宣传推介尧山温泉旅游度假区。

    强化督导,加快进度。各相关责任单位在做好疫情防控工作的同时,对照提升任务和时间节点,倒排工期,挂图作战。县文广旅局完成了生态停车场绿化及旅游厕所装修改造任务,县交通运输局在规定路段安装了58套路灯,正在路面上划设交通标线。赵村镇在上汤村打造出一条景观大道,彻底改造了排污系统,对街道两侧房屋的外立面进行了刷新,并设计了仿古屋檐。其他承担任务的责任单位也都在紧锣密鼓地组织施工。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号