内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

被埋管道重新通水 农田灌溉得到保障

2020-06-05 08:59:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员张建政)“巡察组这回真是为老百姓办实事了,俺组农田今后不用靠天收了,太好了!”5月28日,辛集乡傅岭村二组村民霍永利在鲁宝公路下方灌溉管道修复现场高兴地说。

    霍永利所说的这处管道是傅岭村张村自然村引用昭平台水库北干渠水浇地的重要管道。2019年,鲁宝公路扩路时,施工方为方便施工将管道掩埋。道路建成后,施工方撤走了,路南的100余亩农田因为不通水,粮食收成减产,群众向相关部门反映多次也没能解决。

    今年4月,鲁山县委第二巡察村(社区)组在辛集乡傅岭村等12个村开展巡察工作,在走访过程中,发现群众对浇地水管被掩埋近一年没有解决很有意见。在对问题进行调查核实后,第二巡察村(社区)组立即下发《整改建议书》,要求傅岭村党支部对该问题举一反三并立行立改。傅岭村党支部接到《整改建议书》后,经多方打听联系上鲁宝路道路施工方,协调动用工程机械对掩埋的管道进行清理。目前,此处管道已能正常通水。

    自开展巡察工作以来,鲁山县委第二巡察村(社区)组坚持以人民为中心,精准发现并强力解决群众身边的“微腐败”和干部作风问题。截至目前,巡察组共移交脱贫攻坚类问题88个,下发《整改建议书》23份,追回违纪资金25万余元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号