内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

磙子营乡以奖代补鼓励收储秸秆
已发放奖补资金20余万元

2020-06-05 08:59:42来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员张海林)“收购一亩秸秆,乡里奖励5块钱,公司预计今年收购7000亩,这一项就能收入3万多块钱。”6月3日,鲁山县富兴牧业有限公司负责人陈春玲说。

    当天,记者在位于磙子营乡的该公司看到,工人们正加紧收储小麦秸秆。

    该公司养殖肉牛700余头,每年要收储秸秆万余吨才能保障饲料所需,其中小麦秸秆就达3000吨,秸秆收购涉及周边10余个村。为了尽可能多地收秸秆,近年来,该公司先后购置了2台青储机、3台打捆机和4台粉碎机。

    “我们乡及早行动,采取以奖代补的方式,鼓励养殖企业和大户收储秸秆、购置收储机械。截至目前,已累计发放奖补资金20余万元,全乡秸秆综合利用率提升至92%以上,耕地土壤得到有效改良,对大气污染防治工作起到积极推动作用。”磙子营乡乡长王文举介绍说。

    磙子营乡是鲁山县高标准农田建设项目重点乡镇,今年麦收面积7.6万亩。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号