内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

示范区启动“两癌”免费筛查

2020-06-09 08:39:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)6月1日,记者从示范区妇联了解到,示范区妇联召开民生实事“两筛”“两癌”免费筛查和“四癌”互助保险工作推进会,决定自6月1日起正式启动今年的“两癌”免费筛查工作。

    自2017年开展“两筛”免费筛查工作以来,示范区产前超声筛查、血清学筛查均达到市定孕妇早中期产前筛查覆盖率50%,新生儿“两病”筛查、听力筛查率90%的目标要求。

    截至去年底,示范区“两癌”筛查中宫颈筛查1523人(脱落细胞学异常17人,高级别病变6人,低级别病变4人),乳腺筛查1554人(四、五级病变3人)。

    在强化排查的同时,示范区妇联积极申请上级专项资金救助,去年共争取到全国妇联贫困母亲两癌救助专项资金和省妇联“阳光母亲”两癌专项救助金2万元,以每人1万元的标准发放,让两名患癌农村贫困妇女在困境中看到希望,感受到党和政府的温暖;今年又为1名患癌农村贫困妇女申请救助金1万元。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号