内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>城乡一体化示范区 >正文

学习贯彻有关精神 研究部署当前工作
示范区齐心协力推动经济社会实现高质量发展

2020-06-09 08:39:08来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者邱爽)5月28日下午,示范区党工委书记张毅主持召开党工委(扩大)会议,示范区党工委副书记、管委会主任刘明毓,区班子成员,县级干部,区直相关部门及镇(街道)的主要负责人参加。

    会议学习了市十一届人大三次会议、市政协九届三次会议精神,集中学习了习近平总书记在山西考察时的重要讲话精神、5月14日中共中央政治局常务委员会会议和5月15日中共中央政治局会议精神,集中学习了全省文化旅游大会精神,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《省(自治区、直辖市)污染防治攻坚战成效考核措施》和市污染防治攻坚办关于印发《平顶山市迎接2019年度污染防治攻坚战成效考核工作方案的通知》,以及习近平总书记关于食品安全的“四个最严”的批示。

    会议听取了关于2020年度示范区宣传思想(意识形态)工作要点的情况汇报、关于市委第四巡察组对示范区工作纪律督查情况通报的情况汇报、关于进一步加强工作纪律转变工作作风和示范区专职网格员招聘工作的情况汇报,并就相关工作进行了研究和安排。

    会议指出,要认真学习贯彻市两会精神,严格落实市委、市政府的各项决策部署,提高对经济社会发展规律的认识水平;要强化队伍作风纪律建设,组织学习市委第四巡察组的情况通报,从源头查问题、找原因,狠抓整改落实,树立起示范区党员干部的良好形象。

    会议指出,文化旅游工作要聚焦文旅产业做文章,立足实际,挖掘自身优势资源,围绕全域旅游发展理念,在贯通水系、完善功能和下步发展上多思考,稳步提升居民群众的获得感和幸福感。环保工作是重中之重,要提高思想认识,加强各级各部门间联动配合,结合实际分类精准施策,制定明确职责细化分工的全区环保考核方案。食品安全工作要在全区范围内开展大排查大检查,认真做好台账,及时查漏补缺、防患未然。意识形态工作是常态长效工作,党员干部要坚定维护党中央权威和集中统一领导,始终做到在党言党、在党为党,保持政治方向不偏,政治立场不移。

    会议强调,党要管党,首先是管好干部。各级党员干部要旗帜鲜明讲政治,坚持思想政治引领,严守政治纪律和政治规矩,把讲政治贯穿干部队伍建设全过程;要“干”字当头,既要学好政策“干好”工作,又要灵活多变“会干”工作,用“蚂蚁啃骨头”的韧劲踏踏实实干好工作,打造一支脑子里有政策、心里有底线、手上有方法的素质过硬干部队伍;要树立“一家人”思想,工作中要团结协作、注重配合,以严明的纪律规矩、扎实的工作成效,齐心协力推动示范区经济社会实现高质量发展。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号