内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

两名少年深山区旅游迷路 赵村派出所民警成功救援

2020-06-12 08:38:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯 (记者常洪涛 通讯员史学德)6月7日,赵村派出所民警经多方努力、不间断搜救,成功找到两名在旅游中迷失在深山区的少年,并把他们护送回家。

    6月7日11时,鲁山县公安局110指挥中心接到一名少年的报警称:自己和同伴在赵村镇李子峪村龙脖组附近山区迷路,请求帮助。110指挥中心立即指令赵村派出所组织警力前往现场进行处置。

    接到指令后,赵村派出所所长王东立即联系龙脖组当地村干部组织人员进行搜救,安排派出所教导员李中亮带上食物和水,带领民警进山搜救。由于山中手机信号差,上山时民警已经无法联系上报警少年了,再加上山路崎岖,车辆无法通行,搜救人员只能徒步上山搜寻。

    经过两个小时不间断搜索,搜救人员终于找到了迷路的少年。在看到民警的那一刻,两个孩子哭了起来。李中亮把水和食物拿给他们补充体力,随后将二人带回了派出所,并与其父母取得了联系。

    据了解,迷路少年王某(男,17岁,襄城县人)、任某(男,16岁,宝丰县人)两人于6月6日到达四棵树乡一农家院,并相约第二天早上出发到赵村镇珍珠潭景区游玩。6月7日出发后,由于人生路不熟,两人在赵村镇李子峪村龙脖组附近山区迷路,借用手机最后一点微弱的信号报了警。

    民警提醒:未成年人不适合单独外出到深山游玩,外出游玩时监护人一定要做好监护工作,防止意外发生。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号