内部邮件加入收藏设为首页

区域新闻>鲁山县 >正文

鲁山县加快高端装备制造产业发展
邀请清洛基地专家作报告

2020-06-12 08:38:07来源:平顶山日报

    平顶山日报讯(记者常洪涛)6月5日,鲁山县高端装备制造产业发展研讨会召开,邀请清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地(以下简称清洛基地)专家作主题报告。

    近年来,鲁山县把装备制造业作为推动鲁山经济高质量发展的主导产业,聚焦延链补链强链,加大招商选资力度。今年4月15日,该县与清洛基地在洛阳市签订合作协议。

    该县相关负责人介绍,鲁山县高端装备制造和先进制造业发展潜力巨大,清洛基地是依托清华大学机械工程系建设的新型研发机构,在新型研发机构建设、高层次人才引进、创新资源联动、科技成果转化、项目孵化落地方面具备显著的平台优势。双方将在规划编制、技术服务、招商服务、招才引智及人才培养等方面开展深入广泛的合作。

    研讨会上,清洛基地总工程师耿标作主题报告《工业革命与智能制造》,清洛基地主任助理、风电机组再制造技术研究所所长刘洪冰作主题报告《风电机组核心部件再制造技术研究及工程实践》,清研鲁山科创中心总经理杨宇晶作主题报告《“逆向创新”——探索县域科技创新新模式》。

责任编辑:王晓鹤

平顶山新闻网版权与免责声明:

1.平顶山新闻网所有内容的版权均属于作者或页面内声明的版权人。未经平顶山新闻网的书面许可,任何其他个人 或组织均不得以任何形式将平顶山新闻网的各项资源转载、复制、编辑或发布使用于其他任何场合;不得把其中任 何形式的资讯散发给其他方,不可把这些信息在其他的服务器或文档中作镜像复制或保存;不得修改或再使用平顶 山新闻网的任何资源。若有意转载本站信息资料,必须取得平顶山新闻网书面授权。
2.已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:平顶山新闻网”。违反上述声明者,本网将追 究其相关法律责任。
3.凡本网注明“来源:XXX(非平顶山新闻网)”的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不 代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
4.如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请30日内进行。

站内新闻网检索

数字报纸

热点视频

豫公网安备 41040202000026号